Donnerstag, 21. März 2013

Mitarbeitergesundheit und Ernährung am Arbeitsplatz


Eine gesunde Ernährung am Arbeitsplatz fällt vielen Berufstätigen schwer. 


"Sich Tag für Tag am Schreibtisch oder an der Werkbank einen schnellen Snack reinzuschieben, kann unzufrieden und auch krank machen", erklärte Wiebke Arps von der TK. Für Unternehmen zahle es sich aus, ihren Mitarbeitern genügend Pausen und geeignete Räume für eine gesunde Ernährung anzubieten.

Die Mitarbeitergesundheit sei ein Faktor, der den Unternehmenserfolg entscheidend beeinflusse, etwa in Form höherer Motivation und besserer Arbeitsergebnisse

Auch wegen des demografischen Wandels und fehlender Fachkräfte werde es für Unternehmen immer wichtiger, ihre Mitarbeiter motiviert und gesund zu erhalten.

Für die repräsentative Umfrage "Iss was, Deutschland?" befragte das Meinungsforschungsinstitut Forsa im Auftrag der TK tausend Erwachsene in Deutschland zu ihrem Ernährungsverhalten.

  



JÖRG LINDER AKTIV-TRAINING
Mauerbergstraße 110
76534 Baden-Baden
Tel.: 07223 / 8004699
Mobil: 0177 / 4977232
Mail: info@aktiv-training.de
Fax: 07223 / 8005271 
Training Baden-Baden: www.training-baden-baden.de
Gesundheitsmanagement: www.gesundheitsmanager-24.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen